Rezepte

WOK – Gericht mit Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln

Herd mit gebratenen Hummerkrabben und Spaghetti

Guten Appetit!

WOK – Gericht mit Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln

Tauchen Sie ein in die aufregende Welt der asiatisch inspirierten Küche mit diesem köstlichen Wok-Gericht. Hummerkrabben, kombiniert mit saftigen Cocktailtomaten und aromatischen Lauchzwiebeln, ergeben eine harmonische und zugleich aufregende Geschmackskomposition. Die Zubereitung im Wok verleiht dem Gericht eine besondere Note, bei der die Zutaten ihre Frische und ihre intensiven Aromen bewahren.

Zutatenliste

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 St. Ingwer (bei Hummerkrabben nicht!)
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Weißwein
  • evtl. etwas Brühe
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Sahne
  • Spaghetti nach Bedarf

Dazu alternativ:

  • 150 g Flank Steak ODER! in Streifen geschnitten
  • 5 Hummerkrabben ODER!
  • 250 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Spaghetti kochen.
  2. Lauchzwiebeln putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden,Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. 
  3. In einem WOK das Olivenöl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebeln darin vorsichtig anbraten, die Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten schmurgeln lassen. Anschließend mit einem Schuss Weißwein und evtl. etwas Brühe ablöschen und mit Pfeffer, Salz und Chiliflocken abschmecken. Zum Schluss etwas Sahne hinzufügen und einkochen.
  4. In einer separaten Pfanne das Rind- oder Hähnchenfleisch oder die Hummerkrabben kräftig anbraten und in den WOK geben. Die Spaghetti hinzufügen, unterrühren und servieren.

Guten Appetit!